Снова радуга...

Рудольф Голощапов
Всё полянки, да лужки,
Да берёзовые колки,
В травах спрятаны овражки,
Да родниковые ручейки...
Но ни товарища, ни друга,
Опустел родимый край,
А над речкой - снова радуга,
Как дорожка в божий рай...