Про кочегара

Андрей Кечко
Трубу опять, очередную,
В Европу тянем, газ давать,
Пускай сосут, ее стальную,
Мы ж будем уголь добывать!

Топить котлы углем «приятней»,
Мы не какие там мусье,
Котел же прост и всем понятней,
Да кочегар навеселе!

А что ему не веселиться,
Лопата, тачка и вперед,
Кидай, таскай и матерится,
Не запретит ему народ!

Да и профессия в почете,
Не кто-нибудь, а КОЧЕГАР!
Нигде такой и не найдете,
Лишь в русском духе этот дар!

Стоит такой чумазый дядя,
У топки жаркого котла,
И гордость жуткая во взгляде,
Я КОЧЕГАР, смотри страна!

И пусть наш газ летит куда – то
Пусть тот мусье на кнопки жмет,
А кочегар возьмет лопату,
И уголек кидать пойдет!
                19 июля 2019г.