Все вроде на месте

Вячеслав Корнеев
Все вроде на месте, и книги и полки
И вроде бы счастлив, но день или два,
Стоишь на коленях, сметаешь осколки,
Разбитого счастья привыкнув едва.
Я бога прошу, чтобы было подольше
По времени счастья, с тревогой разрыв
Но рвётся как водится точно где тоньше,
И снова тревога походит на взрыв.
Все вроде на месте, и книги и полки
И вроде бы счастье, на день или два,
Толкнув со стола словно чашку, осколки
Метешь на коленях привыкнув едва...