Еще июль...

Галина Журавкова
Еще июль,.. туманы одолели...
Как-будто бы глубокий август наступил!
Как рано к нам прийти они посмели?!
Бороться с ними... нету сил!!!..

Он серой пеленой повис над нами.
Туман берет нас в оборот!!!..
Он, словно бы мешком, накрыл поляны,
Залез мохнатою рукою в огород!!!..

На даче огурцы ослабли, заболели,
И словно ржавчиной покрылись листья,
Осталась лишь июльская неделя...
А август уже рядом, совсем близко!!!

Так долго ждали мы тепла и лета,
Надеялись согреться, накупаться!..
Быть может лето постоянно где-то...
У нас... лишь месяц-полтора...
И с ним приходиться прощаться!

Так грустно с ним мне расставаться:
Еще я не согрелась и не накупалась!
Так не хочу я с осенью встречаться!
Будь моя воля в зиму б я не возвращалась!