Несостоявшееся свидание

Александр Обозреватель
Над нами солнцу дождь назначил встречу
Но солнце на свиданье не пришло
Дождь ждал весь день - ушёл почти под вечер
Венок из луж оставив для гало

Светило опоздавшее на встречу
Пришло - стыдом закатным занялось
И сотворив из звёзд далёких свечи
Вслед за дождём за край земли слилось...