четвертая четверть пути

Алена Головина
Не столько искал
И не столько старался взлететь,
Сколько – успеть
То, что есть,
Раздарить,
Выплеснуться синим
На медь,
Из-за пазухи сердце
Вынимая одно за другим.
На выдохе жить.–
Это не то чтоб уметь,
Это другое.
Легких парашют
Не раскрылся
И все кости души
Переломаны болью,
Шутка ли –
На одном выдохе
Перелететь целое море.

25.07.2019