Сон в летнюю сессию

Евгения Гундырева
Я спал и сон
  приснился мне,
Как будто Разум
       на коне
ко мне примчался
       и сказал:

-Учись, студент,
и умным будь!
Зачеты в срок
       сдавай.

Любви коварной
в сердце путь
надёжно закрывай

на сто ключей,
на сто замков,
на сто запоров
     и крючков!

Тут я очнулся ото сна -
И в магазин скорей.
спешу купить замок и ключ
от окон и дверей.

Навстречу девочка идёт
и песню весело поёт.
Ну, до замков ли тут?

Смотрю -
два парня молодых
за девочкой идут.

Красивы оба.
Это так.
И я неплох
и не дурак.

И вот втроём
За ней идём.
Она себе поёт.

Мы перед ней
И так и сяк -
И бровью не ведёт.

Вдруг...
Улыбнулась...
Мне Она!
За что такой почёт?

Быть может, тем двоим
Меня девчонка предпочтёт?

Вот год прошёл
И я женюсь.
Женюсь на Ней, На Ней!
На той девчоночке-красе,
На той любви моей!