Феномен Лабковского

Елизавета Лурье
По статье Валерии Житковой "Forbes Staff"

Михаил Лабковский - популярный психолог России.
На сцене выступает, как пророк,
И этим заработал 130 мил. в год.
Он учит всех, как стать счастливым
На своём собственном примере,
Он излечился от эсдэвэге*,
А популярность он обрёл через ТВ.
Свою методику о Счастье
Всего в пять правил уложил,
Чем многих этим удивил.
В примитивизации его все обвинили,
Но об одном при этом позабыли,
Что его правила простые,
Р,аботали, как золотые.
Они тревогу убирали,
И связь нейронов изменяли,
Чем людям очень помогали
Сменить реакцию свою
На жизненную ситуацию.
Его рецепты счастья так просты,
Что стали всем понятные они:

- "Хочу и буду"
- "Принять себя"
- "Полюбить жизнь"
- "Делай только то, что хочется"
- "Не делай того, что не хочется"

*) синдром двигательной активности

Михаил Лабковский утверждает:
-"Успешность измеряется не деньгами, или отношением окружающих,
  а исключительно тем, насколько Вы рады и счастливы"

Меня насторожило лишь одно,
Как далеко зайти может оно:
 - делай, что хочется,
 - не делай, что не хочется...
А Совесть с Долгом - не помеха?
А если "Да", -
То будет ли  надломлена Душа?...