В родных краях

Ольга Борисова 5
Повидаться  с  родной  стороной
Я  приехала!  Здравствуй,  Родина!
Принимай  меня  город  родной,
Не  чужая  тебе  я  вроде  бы!
Ноги  сами  несут  по  земле,
По  знакомой  мне,  с  детства,  аллее.
Тополя  машут  радостно  мне,
Узнают!  Я  от  счастья  хмелею.
Постарел  мой  родной  городок,
Как  и  я!  Мы  с  тобою  седые.
Отдохну  здесь  душою  чуток,
Поброжу!  Здесь  места  дорогие.
Вот  родник  со  студёной  водой,
Напоил!  Я  хочу  поклониться,
Чтобы  связь  не  прервалась  с  землёй,
Суждено  на  которой  родиться.
Я  услышать  хочу  перезвон
Колокольный!  На  всю  округу!
Пусть  звонИт  по  родным  моих,  он.
В  память  им!  Окажи  мне  услугу!
На  кладбИщенской  этой  земле
Вечным  сном  спят  мои  все  родные,
Осуши,  ветерок,  слёзы  мне,
Постою!  Тут  могилы  святые!
Не  тревожьте  покой  их,  ветра!
Не  шумите  над  ними  берёзы!
Спят  они!   А  мне  ехать  пора!
Незаметно  смахну  опять  слёзы.
Помолюсь  на  прощание  я,
Поцелую  могильные  плиты,
Уезжаю!  Но  эти  края,
Никогда  мной  не  будут  забыты!

на фото мой родной г.Белёв Тульской обл.