О тех, кто спешит на пенсию

Анатолий Бугаев
Кто, как-то, однако, спешил,
Скорей бы уже на пенсию.
Вот так вот и взял и решил,
Спешил, да еще и с песнею.

Но, вот подошла и «она»,
И что ты притих торопыга,
Она оказалась скромна,
Я сварщик, а не шаромыга.

Безобразие, нет и слов,
Я старался вовсю трудиться,
По три плана давать готов,
И успехов своих добиться.

Кто работал, лишь бы скорей,
И пораньше домой бы смыться,
Ему планы до «фонарей»,
С собутыльниками напиться.

А пенсия с ним наравне,
Но, вот я по ларькам не ходил,
Не так что-то в нашей стране,
Видно зря это я спешил.

2019