Что-то стало на душе мутиться...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что-то стало на душе мутиться,
Мысли одинокие темны…
Принеси мне ключевой водицы
Из родной, заволжской стороны.

Трижды отглотну, и станет легче,
Словно трижды грудь перекрестил,
Мать-земля и мать-водица лечат,
Иль хотя бы прибавляют сил.

И невольно думаешь о главном,
О простом, но все-таки святом,
Складном и порой не очень складном,
Вписанном в один житейский том.

Ты…Земля моя…Цветы и дети…
Все дары задумчивого дня…
Есть, что мне хранить еще на свете,
Есть еще кому хранить меня.