Поверь в себя и слезь с печи!

Агнесса Литвинкова
Поверь в себя и слезь с печи!
Есть голова и целы руки.
Ты напряги свои мозги,
И сделай жизнь свою прекрасней!.

Не жди беды, когда придёт...
Ты встань! Иди, иди вперёд.
Ты лень свою зарой в компост
и вбей ответственность в свой мозг.

Живёшь в стране, где есть богатства.
Ресурсы есть внутри тебя.
Твой выбор в деле,- это сила,
Ты будешь в нём всегда, как маг!

Тогда эффект и эффективность
Твоих идей к тебе придёт.
И результат труда от дела
тебе и людям принесёт.

-Лентяй, взгляни на муравья,-
над ним нет надзирателя.
Он трудится день световой,
Он,- в коллективе муравьином!

15.02.2017 год,
пос. Ору, Эстония.