Головная боль ФНС

Светлана Тарусина
Ты - частное лицо,
и тишь уединенья
Тебе всегда
желанна и важна,
Однако ФНС
такое положенье
Тревожить стало,

ибо ей нужна
Вся правда о тебе
и о семействе,
Куда пошёл,
и что с кем говорил,
И не замыслил ли
какое-то злодейство,
И все ль налоги
службе заплатил?

Как удержаться тут
от мыслей даже бранных,
И спрашивать,
что ждёт теперь народ?
Ведь вскорости ты будешь
в базе данных,
И  от облавы
имя не спасёт.