На рассвете тучи тёмные...

Сергей Гудилин
На рассвете тучи тёмные,
Но светлее Солнца взгляд.
Я улыбку жду и грустное,
Но приятное в глазах.
Ты как будто вся из Космоса,
Состоялась на Земле.
По тебе сто тысяч возгласов,
Я теряюсь в этой мгле.
Мне твоё дыхание Севера -
Апельсиновый коктейль.
Я хотел, чтоб ты поверила,
Что бывает честным хмель.
Убаюканное празднество.
Или просто выходной.
Когда вместе - это таинство!
В повороте неземном.
По дорожке перламутровой
От дождя, Луны и звёзд.
Ты цветёшь росою утренней,
Красотою средь берёз.
Дуновение за облачно,
Но милее, лучше нет.
Я целую твоё облачко,
Твой приятельский привет!