У музы ног

Комполь Татьяна Вячеславовна
Как много спето в мире песен,
Так много вверено страстей/
Бумаге, нотам - сокровений -
Подарено сполна и дней,

Которым люди открывали
Сердца в миг радости - и миг -
Печали нежной - и терзаний,
Надеждой робкою, томим -

Так много музыкой согрето
Сердец пытливых и умов -
Столь слепо жаждущих прозренья
У муз прекрасных дивных ног •