Картошка как будто яблоки

Елена Лебедева 13
Картошка как будто яблоки,
Выращенные в Египте,
А я, как хитрая ябеда,
Выложенная в постскриптум.

Все твое над тобой колышется,
Все мое навсегда со мной,
Я как в море за катером лыжница,
Вся в мурашках в палящий зной.

Кто рассудит, кто пожалеет
И Высоцкого врубит сингл.
Вы за память его налейте,
Хоть он этого не просил.

Хоть он так не понял трех сосен
В угол загнанный суетой.
А те сосны кроной высокой
Окрестили его не с той,

Что могла бы опять, спасая,
Свою жизнь растопить  как лед,
А теперь, блуждая по сайтам,
На фильмец сменяем полет.

И поймём, что время острожник,
Не щадит таких главарей
Что им тоже свой срок положен,
Как эпохе царских карет

Два, ну, три еще поколений
С той гитарой замрут в сердцах,
А потом поднимут с коленей
Флягу сдобренную
сырца.

Ну, а ты не поешь Высоцкого,
С остановкой сердца во мне
Песен в счете до сотни сотен,
Как разбрасываемых камней.
25.07.2019