Кот в сапогах

Сергей Кирпиков
Мне приснился сон прекрасный,
Лес, поляна вся в цветах.
На поляне, словно в сказке,
Кот, тот самый, в сапогах.

Я смотрю и удивляюсь,
Кот вдруг начал говорить:
"Милый друг, я представляюсь -
Кот, буду тебе служить!

Я смотрю, ты добрый малый"-
Снова кот заговорил, -
"Сделал ты добра немало,
А теперь мой час пробил!"

Кот был вежливый и скромный,
Он сказал: "Иди за мной,
Видишь, там дворец огромный,
Он теперь отныне твой!"

Внутрь дворца зашли с котом мы,
Кот мой впереди идёт.
Красотой ошеломлённый,
Я стоял разинув рот.

Вверх взглянул и оглянулся,
Люстры, вазы, всё хрусталь!
Тут конечно я проснулся...
Это был лишь сон, а жаль.