У ш и

Юстина Аполлонская
Я хотела бы иметь длинные уши,
Что бы ходить на них и плясать!
Что бы звуков гамму лучше слышать и слушать,
И паллитру из них создавать!
Чтоб тармашками вверх по бульвару гуляя
Терять туфли меж облаков!
Что бы издали слышать стук по рельсам трамваев,
Или шелест знакомых шагов...
И плевать на прохожих, что пальцы к виску
Приложив дрелят что-то в мозгах!
Две проблемы... На ушах неудобно ходить по песку
И в юбке... А мне не любо в штанах...
Надо уши в галоши а в юбку каркас,
И покрасить в цветок... Издали
Это будет похоже как раз
На одну из скульптур Дали!
И по лужам ушами, и весь мир кувырком,
И с такими же в ушастый пляс!
Взгляд на мир вверх ногами это сброс в утиль, в лом,
Страхов, правил, мнений и лжеприкрас!