Завещание

Смолина Вероника
Принесу к нотариусу
Завещание во стихах,
Заверит ли он  иль с улыбкою
Разорвёт бумажонку в руках?..
Написала бы я завещание,
Только, в силу столь юных лет,
(Да и лени моей, неумения..)
Ни денег, ни ценных вещей,
Ничего за душою нет.
Только пара каких-то книжек -
Интересных, целованных мной,
И ещё, которых я в жизни
Не читала в пледу с головой.
Только пара сотен заметок,
Как журналы,
Заголовки пестрят,
Написала и мысль остыла,
Не смогла я их дописать.
Только пара десятков стихов,
Посвящённых отдельно тебе,
Я писала их днём с улыбкою
И слезами брызжа во тьме.
Завещаю тебе во владения,
Записки сродни с огнём,
Убей слова воспламенением,
Их вовек никто не прочтёт..