Сурикатики, мангустов вы родные братики

Нэлли Неман
Стояли строем сурикаты
И зорко вглядывались вдаль.
Ответственность они изображали,
А, может быть, и ощущали
Перед гурьбой таких же милых сурикат.

Стояли так красиво, прямо ( "часовые"),
Хоть сейчас им фраки раздавай
И дирижёра палочку отдай!
Ведь глазом не моргнут, не удивятся:
" И что же будут нам играть? "
Конечно, марш!
С таким-то умным видом не гопака же танцевать!

Совсем не музыку играть
Строем вышли сурикаты,
Как бы врага им опознать,
Не прозевать, до дома близко не пускать!

Очаровательные сурикаты
Легко так приручаются,
Становятся защитниками людей
Даже от змей.

Драчуны и забияки,
Оранжевато-коричневые, жёлтые сурикаты...

Мы с детства любим сурикатов
За то, что Рикки-Тикки-Тави
Герой мультяшный
Спасал детей
От страшных змей.

Один с семейством ядовитых кобр
Сражался,
Был изранен, но не сдался.
Такие вот сурикаты, полезные нам.

Но холода боятся...Поэтому живут
Лишь в жарких странах,
Живут колониями,
 Норки прорывают размером больше метра,
Совсем не в мягком грунте,

И даже на скалах.

Чтобы покой детишкам
Обеспечен был,
Всегда их охраняет часовой
Иль много часовых,
Стоящих на дозоре
На задних лапках.

Стройный сурикатик,
На дерево взобравшись,
Всех замечает,
Разбой предупреждает.

Ох, сурикатик-сурикат,
Я б с радостью взяла себе тебя домой...
Но у нас КОТ,
Который не поймёт
И не уступит своё место н и  з а  ч т о!
Уж пусть кот в доме остаётся,
А сурикатом буду любоваться
Я издалека:)