Наш путь...

Грацианова Таисия
                Среди миров, в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя...
                Не потому, чтоб я Ее любил,
                А потому, что я томлюсь с другими.

                И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа,
                Не потому, что от Нее светло,
                А потому, что с Ней не надо света.(И. Анненский)

Чем же так крепко с тобою мы связаны? -
Всем ли известными, вечными фразами?
Может, окованы властью желания, -
Жаждой открытия и обладания?
Золотом страсти? Мерцанием нежности?
Магией химии? Физикой внешности?..

Мы бы в догадках терялись и прятались,
Если б страдания к нам не посватались!
И, проходя через тернии жгучие,
Промыслом Божьим, не волею случая,
Глубже любовь познаём с каждым разом мы ..
Духом Святым мы таинственно связаны!