Одинокая душа

Валентина Дмитриченко
Тускло светит куст калины
У высокого крыльца.
Ночь чернее гуталина -
Без начала и конца.
Ни луны, ни звёзд на небе -
Спит усталый городок.
Только горной речки щебет,
Перешедший в шепоток.
Да в канаве у ограды
Лёгкий шорох камыша,
Будто бы вздыхает чья-то
Одинокая душа.