Любовь потомков

Инна Фишбейн
Любовь потомков оживает в бронзе:
Ваганьково, Таганка и Страстной.
Шумы минуют, рокоты и грозы,
А Он сегодня с нами, как живой.

И строчки эти — всё живут, тревожат,
С сегодняшними — чётко в первый ряд.
Жаль, что об этом Он не сложит
Уже ни строчки, а ТАМ — кто знает, говорят.

Но жизнь продолжится, ликует, не сдаётся,
И голос хриплый всё зовёт вперёд.
И Гамлет манит нас и раздаётся.
Потомки, вслушайтесь,, он не шансон поёт.