Препротивнейший завтрак

Владимир Лоскутов 5
     Гостям мы всегда рады. А этим, приехавшим издалека, тем более !
   Сварю ка я им на завтрак кофе !
 Из обычных зерен можно сделать несколько видов,
 очень много зависит от помола. Чем мельче помол, тем вкуснее. Количество воды
 регулирует крепость. Вплоть до "цветочного "- это когда цветок на дне чашки
 через кофе виден ! Ну нет, конечно, мы любим покрепче.
     Без сахара есть любители. В моем варианте сахар нужен, но так, скорее
 " для запаха ", чтобы и горечь подчеркнуть и сладостью отдавало.
     И без молока есть любители...
     Не... молоко дает столько оттенков ! Одно дело все тщательно размешать
 и пить однородную душистую массу. А можно ( и нужно ! ) хорошенько размешав сахар, тихонечко влить небольшое количество молока. Чтобы завихрения жидкости сами совершили перемешивание. Оно не будет полным, слоистым таким. И вот когда вращение заканчивается  и на поверхности отчетливо видны темно-светлые полосы, вот тогда и сделать первый глоток !
     Не спеша ! Успев ощутить контрастные вкусы неперемешанной окончательно массы.

    Сейчас ! Только сначала посуду помыть надо. С вечера не до нее было. После
 ужина только и разговоров.
    Кухня у нас не очень большая, так что позавтракаем в три смены. Да и просыпаются все не по команде, тянутся, как в доме отдыха.
    Первыми будем мы с женой.
    Я, кстати, свои рецепты никому не навязываю. Пейте как хотите !
Жена, например, любит тщательное перемешивание. Ради Бога !
- Что-то кофе сегодня невкусный !- сказала она, допивая последний глоток...
          Честно говоря, я тоже обратил на это внимание. Но так, не акцентируя.
   Говорю же, он у меня все время разный получается. Когда тридцать секунд мелю,
когда все пятьдесят. По настроению.
   - Доброе утро гостья ! Будешь во вторую смену ! Наливай сама, по вкусу. Пока детвора спит.
   - Спасибо ! Я с молоком, но без сахара.
   - Пожалуйте ! Все на столе !
Она сделала глоток и брызнула содержимое на стол !
   - Фу ! Гадость !
        Представляете мой ужас ?? Угостил !
  - На, сам попробуй !
  Осторожно, только касаясь губами края чашки, чувствую пренеприятнейший вкус !
  - Отрава !
  - Вот, вот !
  - Но помилуйте ! Вода одна и та же, кофе в зернах из одной и той же банки.
    Сахарный песок- тот же. Молоко- тоже из одной бутылки...
    Что это ??
          Сообразительная гостья пригубила бутылку с молоком и снова плюнула на стол !
  - МОЛОКО !
  - Позвольте ! Не могут же продавать такую отраву ! Да и мы из этой же бутылки наливали...
  - Да, но вы то добавляли сахар и он скрасил эту гадость...
    А я- без сахара пью !
  - То то я пила без всякого удовольствия,- заметила супруга...

         Это веселые детишки вечером взяли да и бухнули в молоко соли ! Много соли !
     Хорошо еще, что не средство для очистки труб ! Как некоторые...

     НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА !!


     *****