Машиах

Антон Архаров
Рассеклось грозой ночное небо,
И кувшинки вздрогнули в пруду,
Нежный отрок встретил Люцифера,
В тиховейном манговом саду.

Молвил он развея плащ пурпурный
Не пугайся мальчик, я не тать..
Над твоей головкой чернокудрой
Расстелю как полог  благодать.

Пронеслись крылатой стаей годы
Потекли ручьи с кряжистых скал.
Ночь глядится в розовые воды
Кроткий мальчик юношею стал.

Вот трещат дрова в камине сиро
В мрачном замке потупив глаза
С острия серебряной рапиры,
Кормит он взлохмаченного пса.

Вот угрюмо с башни наблюдает
Как вандалы в шелесте полей
Словно коршун Скифию терзают
Гонят гунны вспененных коней.

Всем печать наносят духи ада..
Третий храм возводят из руин..
Меж религий рушится преграда
Пёс залаял. Звонкий час пробил!

Он идёт, предвестником победы.
Гул восторгов громче с каждым днём.
Пёс бежит взъерошеный по следу.
И глаза сверкают злым огнём.
2019г.