И город плавится...

Александра Брыткова-Смолякова
Волшебная страна сегодня в пекле,
В огромном жерле
среди (снежных!) гор.
Сорокоградусными чувствами померкли:
Расстреливает солнце нас в упор.

И город плавится...
Бетоном и стеклом.
Надрывно дышит в тормозных колодках.
Жара июльская резвится за окном
И раскрывает ненасытно глотку.

Как тараканы,
прячемся в теньке.
Бассейн, фонтан...
О, Боже! - Водопады!

Закат купает солнце в молоке,
Живительную чувствуя прохладу.

  23.07.2019         (в тени -  +42)