Ей снятся сны...

Борис Шевелёв -Городничий
... Ей очень часто снятся сны...
О том, что лето увядает,
Как по тропиночкам лесным,
Ветра листву в клубок сгоняют.
Катают, каждый по расцветке,
А, если тот не тон попал,
Срывает, новый листик с ветки,
Чтоб он собою восхищал...
И, как её качая в лодке,
Держа как пёрышко весло,
Меж берегами, посерёдке,
Само течение несло.
Кувшинки оставляя сзади,
Куда-то в вечер, на закат,
Как, ветер, волосы ей гладит,
Где, в воду падая, кружат
От одуванчиков пушинки,
Туда, куда их ветры шлют.
А, лодка, плавно, сквозь кувшинки,
Берёт свой заданный маршрут...

И, утром с облегчённым вздохом,
Открыв на мир своё окно
Сама себе твердит - дурёха!?
Здесь лето... Ей, опять, смешно...

15:58
25.07.2019