Пусть многих окон светятся огни

Новиков Александр Анатольевич
Пусть многих окон светятся огни,
Я безошибочно найду твои!
Среди холодного сиянья остальных,
Почувствую тепло живущих в них.

Как в сильный шторм - мерцанье маяка,
Спасительная радость моряка!
Хоть путь к нему не близок, а далек,
Но есть надежда - светит огонек!

И, расправляя плечи всем ветрам,
За этот свет я многое отдам!
Лишь не погас бы он во тьме,
А ярче освещал дорогу мне!

Боюсь дышать, как на свечу,
Хочу лететь - уже лечу!
И всё, что я сберег в себе,
Всё - для тебя, и всё - тебе!

  Александр Новиков
(посвящено "О")