***

Анастасия Концевая
Такое солнечное лето
И ты в синем платье безумно красиво дышишь предзакатным терпким воздухом
И как давние друзья обнимают тебя за плечи тени.
Я пока подойти не собрался с духом.
Но мечтаю о том как однажды поцелую твои колени.

Ты живешь по соседству, до твоей двери ровно двести
Шагов медленных от моего порога.
Я считал.
Так мало?
Да нет же, так много!
Вот бы гордо по это дороге почета за руку тебя провести мне.

Иногда из окна твоей спальни доносится чей-то голос.
Взрослый, суровый и очень властный.
Вот бы ему запретить говорить так и то, и делать тебя несчастной,
Превратив твою жизнь из серой рутины в череду бело-розовых полос.

Каждый день я ловлю легкий шорох любого движения,
Впитывая каждый звук из-за тонких зановесок из кружева
Я точно знаю, что как только встретимся - мы с тобою подружимся...
Жаль, что ты всего лишь плод моего воображения.