Факел

Фоксмит
Я возьму в руки раскалённый факел.
Во сколько б дней или ночей ни обошлось,
Круги и фразы кистью обозначил
Покамест сердце не сдалось.

Я буду двигаться вперед сотни веков,
Ни улиц, ни лесов позади не считая.
И не покажется мне вдруг, что я готов,
Но не останется внутри зарытого незнания.

Я буду слышать крики килограммами.
Бесславные, сбивающие с рельс.
Но я найду огонь, покрытый ранами,
И поклянусь, что растворю даже свинец.