Почти сказка

Илона Казимерска
- Мамочка, а расскажи мне, пожалуйста сказку на ночь, только свою, хорошо?!

- Ну хорошо, только ложись поудобнее и закрой глазки.

В одном парке было два дерева, самых обычных, каких много, но они стояли друг против друга, а на их ветвях были устроены гнёзда, самые обычные гнёзда, каких много, а в этих гнёздах жили птицы, в одном гнезде одна птица, а в другом другая, самые обычные птицы, каких много. И вот однажды, одна птица подумала:
"Какая же я всё-таки одинокая птица и совсем у меня никого нет!"
А другая птица, жувущая в другом гнезде, на другом дереве, каких много, подумала в этот же день, тоже самое, что та птица: "Какая же я всё-таки одинокая птица и совсем у меня никого нет!"
И вот первая птица решила:
"А что, если я полечу к тому дереву, что напротив и познакомлюсь, с той птицей?!"
Как решила, так и сделала и полетела к тому дереву, что напротив. А в это же время, вторая птица, посмотрела на другое дерево, подумала и решилась:
"Полечу-ка я к тому дереву и предложу той птице свою дружбу!"
Как решила, так и сделала и полетела к тому дереву, что напротив и каких много. И вот первая птица долетела до дерева, заглянула в гнездо, а там пусто!.. И вот вторая птица полетела к дереву, заглянула в гнездо, а там никого и нет!.. Расстроились обе птицы и полетели обратно к своим деревьям, которых много и к своим гнёздам, таких же как и у всех, но в полёте, они неожиданно и случайно столкнулись друг с другом, клюв с клювом, настолько они были обе расстроены, что совсем не смотрели, куда они летят!
" О! Это же ты!",- пришла в себя первая птица.
"А это, это же ты?!!",- заволновалась и обрадовалась вторая птица...
И вот с того самого обычного дня, между двумя птицами завязалась такая крепкая дружба, что всё вокруг стало таким необыкновенным и волшебным, и окрасилось такими яркими красками, что не стало больше обычных деревьев, обычных гнёзд, потому что в парке поселились Дружба, Радость и Счастье! А две птицы, самые обычные, каких много, почувствовали себя особенными, а всё потому, что они узнали, что такое Взаимопонимание, Взаимовыручка, Доверие, Бескорыстие и Любовь!...

Однажды летней ночью 2012г.
©Ilona Kazimierska
P.S.все фотографии и рисунки автора: "Птичка и компания", рисунок моей дочери красками, Тая Казимерска, лето - 2012 г. /4 г. 8 мес./