Смерть

Андрей Игнатьев 3
Я не соберу свою жизнь из пепла,
Птицы горящей, перо не найду,
Мою душу развеет ветром,
Без неё как без сна, пропаду.
Мое тело не останется прахом,
Разлечусь я по всей земле,
Пролечу километры я, махом,
Без неё мне, не быть в тепле.
Из костей моих, замков не строить,
Из артерий, лиан не связать,
Лишь бы вспомнить, хоть и в неволе
Про улыбку твою и глаза.
Разум мой, не останется чистым
И зажжется последний мост,
Из бездны появяться четри,
Приделают рожки и хвост...

И лишь сердце останется прежним,
Горячо будто солнца луч,
От биения разлетятся искры,
Блеск алмаза, меж чёрных туч.
Будет чувствовать каждый твой голос,
Будет биться в руках твоих.
Знай ты мой ритм жизни,
Будешь жить ты за нас двоих.