Вишнёвая косточка

Татьяна Джураева
Когда над Уралом цвет яблони с вишней,
Снег градом с небес посылает Всевышний.
Эти причуды природы все знают
От стужи накидкою их закрывают?-

Японскую сакуру все воспевают,
А что же о вишне они забывают.
Наша Уралочка так же нарядна.
Хотя кисловата на вкус, но приятна.

Ягоду-двойню на ветках качая,
Влюблённое лето несёт угощая.
Вишенка наша пусть будет воспета
В месяце майском, невестой одета.

Название пьянит от вишни прелестной.
А если забродит, вишнёвкой чудесной
Само благородство в названии играет
И сладким напитком всех нас угощает.

Гуляя в саду осенней порою,
Вишнёвую косточку в землю зарою.
Чтоб новый росточек дарила весною,
Зимою накидкой в морозы укрою.  *