Послание глупцам

Айлирис
Как быть не одному в толпе?
Не выть с коленками к стене,
Не слушать громкие слова,
В которых сплошь лишь мерзлота?

Как не сойти с ума в пути,
Услышать хоть одно «прости»?
Теряешь веру по частям,
Ту веру к добрым новостям.

Как пониманье обрести,
Не вырвав сердце из груди?
И не отдав его глупцам:
Простым глухим немым слепцам.

Не знаешь, что там впереди.
Себя бросаешь чушь нести.
Твоя земля давно мертва.
Шагаешь что-то не туда.