Я часто сон ужасный вижу...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я часто сон ужасный вижу –
Все здравые жильцы Земли,
Его единожды увидев,
С ума бы сразу же сошли.

Мне снится, будто ежедневно
На службу я хожу с утра –
И в дни, когда метели воют,
И в дни, когда скворчит жара.

Хожу и в легкой безрукавке,
И в теплой шапке и пальто.
Старею я и опускаюсь,
А этой службе хоть бы что.

И смерть уже не за горами…
Не правда ли, ужасный сон?
А ведь у всех, кого я знаю,
В реальность воплотился он.

И ведь они с ума не сходят
И продолжают жить во сне,
И чувствую, что как к безумцу
Они относятся ко мне.