Не греши

Ия Нова
Я к тебе не приду, потому что не дал ключ
От закрытых поз, на груди скрещенных рук.
Я к тебе не приду, потому что твой нрав жгуч:
Жжёшь хлеба полей, образуя презренный круг.
Потому что твоё растащило меж до и си,
Словно грязь весной через город следы машин.
Я к тебе не приду, потому что не хватит сил.
Не проси.

                28.04.2015