Твои глаза как океаны

Новиков Александр Анатольевич
Твои глаза – как океаны,
В которых можно утонуть!
Как неизведанные страны,
Иль таинств полный млечный путь.

В них всё: загадки без отгадок,
Лесов таинственная тень,
И буйство всех осенних красок,
Июльский знойный летний день.

Из глубины идет сиянье,
И отблески весенних гроз,
Звёзд отражается мерцанье,
Увидеть можно капли рос…

В них – всё! И, если присмотреться,
Увидеть можно: и любовь,
В лучах которой можно греться,
И тайну одиноких снов…

И боль утраты, и измены,
И радость от нежданных встреч,
И настроенья перемены,
Игру теней, мерцанье свеч…

Покой и радость, лёд и пламень,
И «чертовщинки» огоньки!
Вам ведом философский камень?
И оттого горят зрачки?

Нет, разгадать их невозможно!
Проникнуть в тайны женских тайн?
Лишь – любоваться осторожно,
Как-будто, заглянули в рай!

А. Новиков.