Благодарю

Надземный
Отец миров, незримый Отче,
Тебя хочу благодарить,
За то,что не смыкая очи,
Меня достойно учишь жить!

За дни суровых испытаний,
Что выпали в моей судьбе!
Среди борьбы, души стараний,
Всегда я преданный Тебе!

Ты никогда не упрекал,
Меня сурово за ошибки,
Лишь светом правды наполнял,
Учил быть мудрым, сильным, гибким!

За всё хочу благодарить,
И за великое терпенье.
Когда бывал я нерадив,
Ты проявляя всепрощенье,
Меня поддержкой окружив,
Был беспристрастно справедлив,
И не являл ко мне презренья,
К познанью жизни пробудив!