Половодье...

Гуля Золотова -Пагава
Речка встала.Половодье...
Затопила всё вокруг.
Тут, пешком уж не пройдёшь ты,
Разлилася речка вдруг.

Что за нАпасть половодье?
Ну откуда ты пришло?
И зачем к нам половодье?
Больше места не нашло?

Ты не мучь нас половодье
И полей, не заливай!
Если ты загубишь поле,
Где же взять нам каравай???

1998 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)