И куда дорога убегает?..

Коваленко Николай Сергеевич
И куда дорога убегает
От меня, идущего по ней?
Может, к той, кого душа желает,
Нет которой на Земле милей…
Той, которой в этом мире лучше
Не дано когда-нибудь сыскать,
Без которой мучают и душат
Безнадёга, скука и тоска…

Ей ли я в стихах в любви признался?..
С ней ли я в полуночи грешил?..
Я её ль кружил в порыве вальса,
Ей ли пуще жизни дорожил?..
Без неё мир в серый цвет окрашен,
Словно в траур, небо слёзы льёт.
Сколько длится уж разлука наша –
Две недели, месяц…может, год?..

Я бы знал, да я со счёту сбился,
Перестал смотреть я на часы
И давно, как старый физик Вильсон,
Не боюсь ни грома, ни грозы…
А она, наверное, не помнит
Или тщетно силится забыть,
Как мы отдыхали с ней в Коломне
И не ждали каверзы судьбы…
Как огонь горел в глазах зелёных,
Как ей ветер волосы трепал…
Ничего теперь она не помнит,
Вряд ли вновь нас с ней сведёт судьба…

И куда дорога убегает?..