Вьюнок и жимолость

Олег Бороненко
В тенистой части сада-огорода
Красотка жимолость росла.
И наслаждаясь жизнью, знатным родом
Красавицей в саду своём слыла.

Её цветы - корона у принцессы,
Блестели золотом и горным хрусталём,
Она сама, как все деликатесы,
Тончайший запах источала днём.

Её деревья прятали от солнца,
Подсолнух крепкий чутко охранял.
Хозяйка поливала из колодца,
А ветер насекомых отгонял.

В округе все цветы о ней вздыхали.
Она же не какая-то фасоль.
Ромашки, флоксы рядом быть мечтали.
Да ведь она - принцесса Каприфоль!

Но кто бы мог подумать, что вьюнок,
Собрав все силы, применив все чары,
Вдруг вырос у её чудесных ног...
Запел ей серенаду под гитару.

Она от удивления ошалев,
Расслабилась, забылась на минутку.
Он не терялся, напирал как лев,
Вокруг резвился, вился не на шутку.

Окутав полностью её, зацвёл
Такими синими, красивыми цветами.
Все "патефончики" свои он в миг завёл,
Они вдруг "мендельсоном" зазвучали.

                25.07.2019г.