Раздражение

Елена Олеговна Бобровская
Раздражает дом. Квартира.
Стены. Потолок.
В центре комнаты ; мортира
и взведен курок.
Я готовлюсь. Быть охоте.
Вычисляю дичь.
Если окна распахнете,
хватит паралич.
Задохнуться… Столько света!
Звук взрывает слух!
В комнатах блуждает эхо
и ночник потух.
Сырость. Плесень. Паутина.
Пылью дом покрыт.
Взрыв – и… новая картина.
Не затянет быт.
Пилигримом лучше стану:
Посох и сумму!
Перевыполнив программу,
я пойду ко дну.
Утону в своих задачах,
задохнусь в мечтах.
Одиночество не спрячет ;
я сбегу впотьмах.
Выйду из оседлой жизни
и захлопну дверь.
Прошлое справляет тризну.
И куда теперь?
20.07.2019 г.