О тонировке

Наталья Полозюк
                Небольшое стихотворное произведение написано по
                просьбе одного из моих читателей

Твоя тонировка тебя бережет,

Тойота на солнце блестит.

Пусть мир за окном тебя подождёт,

Короче, огнем всё горит.

И если ты знаешь закона ответ -

Зеркальному тону объявлен запрет,

Но вдруг всё равно пронырливый мент

Пристанет с вопросом – вот верный совет:

Ты смело тонируй по ГОСТу стекло

Переднее с задним и ветровым заодно.



Зеркальная тонировка запрещена (п. 7.3 ПДД «Перечень неисправностей»). Согласно  п.5.1.2.5 действующего
ГОСТа №32565 – 2013 от 01.01.2015 г. «покрытие ветровых и передних  стекол пленкой (тонировка) автомобиля
разрешено в процентом содержании; покрытие задних стекол может быть
беспроцентным, если на автомобиль установлены два внешних зеркала заднего
вида»

/г.Воронеж,  июль 2019 г./
(Фото из Интернета)