Мы страдаем - отчего?

Зайтуна Искандарова
Мы страдаем… Отчего?
Оттого, что в жизни
Разделение пришло,
Нет единства мыслей.
Есть «нехватка» – вот беда!
Много чего надо…
Но достаток, как всегда,
Бродит где-то рядом.
От «нехватки» и идет
Вечная тревога –
Злоба, ненависть в итог…
А винят все Бога!
Мол, не так распределил
Все богатства мира –
До греха нас доводил,
Чтоб жилось обильно…
Только нам всегда Творец
Говорит и учит,
Чтоб не думать, наконец,
Что в нехватке участь!
Убежденья изменить:
Поступай с другими,
Как ты сам хотел бы жить:
В радости святыни!
Посмотри, как на себя,
На другую сущность,
Чтобы делать всё, любя,
Видеть в каждом нужность!
Это ты в нем – вы Одно!
И вы, каждый, Боги.
И другого не дано
Нам в пути-дороге.
Начинайте поступать
Или делать дело,
Словно в мире благодать
И достаток щедрый!
Здесь хватает всем всего –
И любви, и денег,
Нынче жизни естество
Предлагает звенья:
Чтоб ресурсы от Земли
Всем полезны были!
Не магнаты лишь одни
Пользовались, жили –
Прихватив страны ресурс,
Растащив богатства,
Разоренья выбрав курс,
Душат государство!
Нет нужды сейчас копить,
Добывать излишек,
А ответственность включить
В перекос страстишек!
Перестанем расточать
Лишние ресурсы,
Меньше тратить, услаждать
Низменные вкусы.
Мы не варвары Земли!
Наступило время
Все системы изменить
И Мировоззренья!
Много Истин у Творца –
Надо отказаться
От правления гнильца
В каждом государстве.
И Духовность рассмотреть
В новом, мудром Свете,
Пробуждая совесть, честь
На планете этой.