каким холодным был Январь

Агата Кравец
Каким холодным был январь,
Покрыл седым окно узором,
Застыли мутные озёра,
И стал утопленником город
В полотнах белой пустоты.

Мой город стал пылинкой в снеге,
Он растворился в белой неге,
И не сыскать тепла средь зим
Был - я и город, стал - один.

Каким холодным был январь,
Я странником иду средь улиц,
Пустых дорог я господин,
Иду вперёд, от света щурясь.

Чего искать решил тогда?
Дома, подъезды, поезда.
Билеты, письма и конверты.
Капель, кассиры, документы.

Меняя город за страной,
Несу тревожный свой покой.

Открыты взору двери мира,
Предстали разом Киль и Лира,
Царица северного неба*,
Однако, кто Вы, королевна?

Каким холодным был январь.
Вокзалы в поисках меняя,
В конвертах письма погребая,
И адресатов не найдя.

Что ищешь, путник-господин?

Извечный странник шёл средь зим.

*созвездие Кассиопея, символ - "царица на троне"