Куда ты бредешь?

Новиков Александр Анатольевич
Эй, старик одинокий,
Куда ты бредешь?
Может путь твой – далекий?
Сразу и не поймешь…

И прохожим на лица
Ты не смотришь совсем…
У тебя свои мысли?
Может, много проблем?

За плечами – не маленький
 Жизненный  путь!
Позади – уже много!
Впереди  что:  чуть – чуть?

Ты – как старая шхуна
Среди множества яхт!
Скрип, как после тайфуна,
Был в далеких морях?

Может, ищешь ответы
Правильно  ли  прожил?
Оглянулся…  И  где ты?
А  след  твой  простыл…
А. Новиков