О демонтаже СССР

Гавриил Тишков
Развал премудрыми задуман,
Вовсю пошёл он при Хруще,
И планово Союз был схруман.
О чём стенать здесь, вообще?

Как устоять сама смогла бы
Безбожная белиберда,
Законы чьи отменно слабы
И нарушаемы всегда?

Иль верить научились лаже
Про то, как злой Америкос
Готов пульнуть в них в злобном раже
Свой баллистический кокос?

Но двух петрушек кукловоду
Удобно в двух руках держать,
Чтобы обманутому сброду
Страх продавать как "благодать".

Вовсю грозя открыть кингстоны
Судов, что в сушь давно вросли,
Смеются ушлые масоны,
Крутя секретные рули...




 










Далее идут технические варианты, их читать не нужно.

Ч/в:

О чём стенаете, "вобще"?
О чём тогда стенать, "вобще"?
Ни Мао, ни иной "Цзе-Дун".
Иль нерадивый ученик,
{О чё[м жалеете], "вобще"?} {не вз.}
Смеются мудрые масоны, {не вз., т.к. [цамУдрые]}

убираю первые 2 строфы:

Кто развалил Союз Советский?
Едва ли скопище барыг,
Иль авангард тусовки светской,
Иль нерадивый ученик...

Ни Горби, ни Борис "не-правый",
Ни алкоголик, ни несун,
Ни зеки, ни глупцов оравы,
Ни Мао, ни иной "цзе-дун".
.
Вовсю грозя открыть кессоны

Барж, что давно уж в сушь вросли,
Открыть грозя тех барж кингстоны,
Что в сушь давно уже вросли,
.
Чтоб одураченному сброду

пробовал вернуть первую (удалённую) строфу, но Н. не одобрила.
...
Страх продавать как благодать.
Развал премудрыми задуман, (альт)
Развал давно уж был задуман,
0. О развале СССР





.