Нравоученье

Сергей Сабадаш
Ах,  мне эти заморочки,
Надоело быть серьезным,
Я поставлю на все точки,
Пойду в общество к курьезным.

Весельчак,  Кола Брюньон,
Одного мы с ним замеса,
Он Я,  или это Я он,
Балагур,  но не повеса.

Ах,  как  жизнь тебя люблю,
Каждый шаг я в ней свой помню,
Упаду я на землю,
 И забудусь в неге  томно.

Весельчак и балагур,
Пусть запомнят меня таким,
И содрал с себя семь шкур,
Не хочу я быть другим.

Коль в рассвете вижу радость,
И к закату те же чувства,
Я старик,  а в сердце младость,
Это ль не души искусство!

Молодость я вам ученье,
Что бы в жизни не стареть,
Не имей в душе смиренье,
А стремись,  что б все иметь.

Ах,  мне эти заморочки,
Детвору всему учить,
По часам  бьют молоточки,
Каждому,  надо свое прожить.