Трамваи ходят по кругу

Александр Сгадов
Трамваи ходят по кругу,
Кажется, не кончая бег.
Подай мне скорее руку,
Поедем, родной человек.
Станем по рельсам кататься,
Вдруг вспомнив забытый маршрут.
Страстно тайком целоваться,
Не веря, что губы соврут.

Тёплые, сердце обманут,
Сладкий соврёт поцелуй.
Прошлым не вылечить рану,
Но будущим ты не шикуй.
Молодость кончилась быстро,
Разумность – монета седых.
Было, как в сказках, лучисто
С первой любовью двоих.
 
С укором ворчал кондуктор
Билет за проезд, оторвав.
Хрипом вспугнул репродуктор,
Дремлющий люд напугав.
Помнишь, как весело, звонко
Смеялись, сойдя на ходу,
Лучшая в мире девчонка,
Не ждавшая с неба звезду.

Время счастливое, где ты?
Как быстро закончилось, вдруг.
Вспорхнули птицей рассветы,
За ними взлетел милый друг.
Не балованный, не жадный,
Влюблённый весной в первоцвет.
В ситцевом платье нарядном,
Без разных ненужных диет.

Трамваи ходят по кругу,
Пугают звонками людей.
Везут без билета разлуку
Для тех, кто с годами взрослей…