Хотя бы во сне

Целия
Дрожала, унижалась и лгала.
Но прошлое, заплаканно и гордо,
Смахну, как крошки, с чистого стола.
Представлю, что не крест уродства - горб, а

Сокрытые до времени крыла,
И брошу крутизне ступенек вызов.
Не веру, но надежду обрела,
Родник моей души ослаб, не высох.

Впервые от начала до конца
Пройду, взбегу по лестницам, ведущим
Не вниз, а вверх. С улыбкой в пол-лица,
Поднявшись над обыденным и сущим,

Рукой /крылом?/ раздвину облака,
Воскликну удивленно: «Неужели?!»-
От счастья задохнувшись.  А пока
Мне снится яркий свет в конце туннеля.